Угасает костёр

Валентина Янович
Отсырели дрова, что в костер наш бросала.
Отсырели от слез, от тоски, от обид.
Не такой  я любви от тебя ожидала.
Не любил ты меня:  делал только лишь вид

Парой ласковых фраз ты меня не согреешь.
Угасает костер,  догорают дрова.
Ты прости, дорогой,  ты скорее жалеешь,
Что в огне все сгорело до тла.

Угасает...А искры так жалят. Так больно!!!
И не скоро другой мне костер развести...
Я сказала себе: Может хватит, довольно!
От него нужно, просто, скорее уйти.

 А когда говорит, его просто не слушай.
Он ведь эти слова не одной говорит.
Приоткрой хоть немножечко ты его душу.
Ведь не дремлет она. Просто спит...