Этот день не вернуть...

Бессонов Александр
Этот день не вернуть,
как и ворох других:
продолжительных смут,
непрочитанных книг.
Этот день не вернуть.

Это время — предлог
притворяться чужим:
пока тянется срок
и надежда, что жив.
Это время — предлог.

Это только тоска:
развалившийся щит
по руинам таскать,
за собой волочить.
Это только тоска.

Эта боль не пройдет,
не рассеется тьма:
и вдова у ворот
остается одна.
Эта боль не пройдет.


11.XII.17-21.XII.17