Жена поэта

Долматова Ирина
Белое солнце, чистое,
Как простыня крахмальная,
В окна глядит. Лучистый мой,
Чокнутый, ненормальный мой,

Снова, изменник, кружил в ночи
С музой своей неистовой,
Так и не лег. И, забыв ключи,
В город умчался.
О, быстро как

Эта зима завьюжила,
На проводах, деревьях ли
Заволновалось кружево,
Дружно поленья в ход пошли,

И загудел оранжево
Старый камин, любимец твой,
Где собирались раньше мы
Холостяковой своей гурьбой,

Пили вино дешевое
И заходились хохотом...
Счастье – не под подковою,
Что подарили нам потом.

Счастье – когда за тобой бегу
В поле по следу лыжному,
Словно подтягиваю строку
Рифмой своей неслышною...

Счастье – увидеть в окошке свет
Фар, разогнавших сумерки,
И долгожданный вручить конверт,
Быстро достав из сумочки...

Счастье мое – это белый лист,
Что открываешь в ворде ты,
И – поцелуй, и – «Давай ложись...»,
И – щекоток от бороды...