Русь вплывает в Новогодье

Владимир Дергунов
               
    Лидии Перепёлкиной
Снег валит пушистой лавой.
Катят лыжные хмыри.
На подпорках  - скандинавы.
Псин тащАт поводыри.
...Пенсионных лет повеса,
Через сосен снежный строй,
Я трусцой спешу по лесу
По тропинке снеговой
Ветерок румянит лица,
Снег штрихует окаём.
Вы  навстречу, как царица
В модном свитере своём.
Русь вплывает в Новогодье -
Лес. Сугробы. И дома.
...Всё по нраву мне сегодня:
Вы... Тропинка. И - зима