Под дождём

Павел Егоров Энтлор
Похолодало, мелкий дождь
Окутал серой дымкой даль,
Слегка бросает сырость в дрожь,
И на душе царит печаль.

Ловлю твой томный, грустный взгляд,
А сам в рубашке налегке
Иду навстречу, в водопад,
С плащом, отдать его тебе.

Росинки капель в волосах,
Намокший лоб, вода с ресниц.
Огни зажглись в твоих глазах
Свечой во тьме угрюмых лиц.

Теплее стало под плащом,
И серый день не так угрюм,
Когда мы замерли вдвоем
В тиши дождем омытых дум.

Не давят тяжести хлопот,
Ушла из мыслей суета,
Тепло на сердце от забот.
Нас снова сблизила вода.

П. Егоров
26.06.2017