Конец спектакля

Данил Либер
Я многого прошу?
Скажи мне, честно
Нет, я вообще ничего не прошу,
Забудь меня, и вообще забудь это место;

Птицы давно уже улетели на юг,
А ты почему до сих пор остался здесь?
Одинокий в море корабль, в нем пустая каюта,
Уже прошёл тот зацикленный интерес;

Оставь меня в покое, оставь,
И душу с собой навсегда забери,
Если не уйдёшь, я отправлюсь отсюда вплавь,
Да будь ты проклят, черт подери;

Отойди от меня, ты меня не слышишь?
Убери свою пылкую грудь,
Хватит за мной плестись,
Ты главное только меня забудь!

Я ничего не хочу дальше продолжать,
Я лишь хочу дальше в свободе жить,
И перестань пожалуйста меня пугать,
Максимум, что можешь сделать, покоем обложить;

Я надеюсь, ты услышал меня,
И забудешь это все, как страшный сон,
Я закончила, больше не люблю тебя,
Завершение спектакля, низкий поклон.