Частушки

Лидия Романчук
За "бугром"жизнь красивее,
Только Родина милей.
Никакая злая сила
Разлучить не сможет с ней!

Но как хочется порою
За границей побывать.
Жаль,что с пенсией такою
Век Парижа не видать.

Вот найдётся "добрый дядя"-
Пенсию добавит мне,
Но не так,чтоб Христа ради,
А хотя бы чтоб вдвойне.

Президент наш держит слово:
Добавляет по частям.
Но взлетели цены снова.
Уж не рады мы гостям.

В магазине на витрине
Осетрина и балык.
От такого изобилья
Проглотила я язык.

По деревне бежал парень
И от страха весь дрожал.
Пока к милой добирался,
Рубль вдруг подорожал.

Отключили свет в деревне-
Мрак,тоска,экзотика.
Без любимых сериалов
Мы,как без наркотика.

Ах,Россия,ты,Россия!
Нет здесь худа без добра!
Но недаром говорится:
Голь на выдумки хитра.