***

Вася Бабаев
Я щупал, искал
В изъяне листка,
В изгибе глазка,
Губами ласкал...
И смерть неблизка,
И жизнь неблизка
Как серп — колоскам.

Я щупал, искал,
Лепил трафарет
На вьюги оскал,
На спицы карет.
Ручьями плескал
Горячечный бред
Сквозь слово «тоска»*
*мирская (прим. ред.)

Я щупал, искал
Бесслёзным червём
Сквозь плотности скал:
С чего мы ревём?
Чего мы живём?
Я выгрыз живьём
Подобье глазка,
Отверстие в нём.

И я посмотрел
На целого часть.
И я постарел,
Когтями стучась.
И я записал,
Уйдя через зал,
Что лучше — молчать.

(25.12.2017)