Три мандарина

Лайма Марьина
Я помню смешную девчушку,
На утренник в садик бегом.
Мороз угощал хохотушку,
Снежинкой порхала потом.

А дома зеленая елка,
Игрушки, хлопушки на ней.
И пусть так колюча иголка,
Нет в мире счастливее дней.

В подарок по три мандарина
И даже большой шоколад!
Вам кажется скромной картина?
В то время и этому рад!

А мама совсем молодая,
Красивая, хоть у плиты.
Готовит салат, напевая,
Нет лучше такой суеты.

Наш папа гудит пылесосом,
Мы с братом на кухне, все в рот.
Приклеились к стеклышку носом,
От смеха уж сводит живот.

И пусть за окном воет вьюга,
За щеки хватает Мороз.
Мы будем всегда друг у друга,
Таков новогодний прогноз!

Такая простая картина,
Сверкают гирлянды огней.
Но, помню про три мандарина,
Куплю их для внука скорей!