Самогонный край

Юрий Стерж
Тимашевское пьяное болото-
Едва не засосало ты меня.
Не прибрала твоя лихая,
С угаром выдыхаемая,
После стакана самогона,
С отрыжкой, матом.
И скотскою икотой-
Пьяной бездны пустота.
Такая липкая как -
Пот подмышкой с бодуна.
Наверно повезло тем,
Кто не дожил до распадка воли.
Загубивши сей жизни цвет,
Другой себе не приняв доли,
На кладбище ушли все пьяным строем.
Исполнив алкоголиков завет.
Кто не замёрзнул под забором,
А просто угорел в кошмарной синеве.
Чертей пугаясь в пьяном коматозе,
Вы потихоньку топли все в вине.
Зелёный змий пробрался в каждый дом.
Он не боится более-наличия икон,
К ним мало обращают воли.
Особенно-когда есть в доме
С запасом,крепкий самогон.
В селе был сахарный завод.
Работал в день и в ночь народ.
Но жизнь была,увы не сахар.
Скорее все наоборот.
На брагу воровался сахар.
И змеевик гнал деловито-
Самогон диктатор.
По капле, зелье ядовито
Бежал по капельке,вонючий
И крепчайший.Тимашевский
Проклятый самогон.
И алкоголь был здесь диктатор.
Сивушный чад,от браги вонь.
Остекленевших глаз запойный стон.
Кошмарный ,пьяный сон.