не время

Иван Храмовник
но не время для героев на экранах лишь разбег
битый пиксель подло скроет что-то важное в себе
город стынет город вянет от мороза без ножа
гололеда модный глянец развлекает горожан
киноманов без обмана в креслах топят как котят
там сплошная бондиана даже классиков коптят
гоголь гот а пушкин пушер он толкает злую шмаль
от которой у старушек в кружках трескалась эмаль
да и летом все едино крыши стены и мосты
алый отблеск парусины тусклый отзвук пустоты
там ассоль и черный перец зажигают под салют
а русалки на деревьях что-то пошлое поют
как по радио сирены завывают с бодуна
кто-то там кого-то любит, песня явно не про нас
мы давным-давно забыли свой совковый парадиз
как звонили без ванили раскрутив дырявый диск
а потом к далеким музам уезжали на такси
расскажи-ка князь владимир в чем веселие руси
в полночь спорили подвыпив в створе кухонных шкафов
сколько струн не хватит скрипке переплюнуть саксофон
только время не вернуло пролетая мимо нот
ни невинных поцелуев ни потерянных пустот
в топке потных перестроек все наружу все не в масть
и не время для героев время выпить и упасть