Я жемчуга нитку негаснущих звезд...

Александр Кунин
Я жемчуга нитку негаснущих звезд
Тебе ожерельем наброшу,
Пусть в нем отразится мерцающий плес
И лунный, поломанный грошик.

Пускай перекаты звенят до утра,
Под еле заметное эхо,
Прошедшее время – глухая пора
Почти что забытого смеха.

Еще не проснувшись, сверкнет серебром
Счастливая наша минутка,
Висят фонари над невидимым сном,
На вздох реагируя чутко.

Задумчивость нежно тебя улыбнет,
В любви, словно лодка, качаясь,
И будто расплавится жемчуга мед,
В тепло твоих губ превращаясь…