Гном

Летиция Ларио
В спящий дом крадётся гном.
Тихо. Полшестого.
Снег рассыпал за окном.
Положил башмак под стол,
На порог - подкову,
А под ель - мешок конфет,
Для сестёр - обновы.
Черкнул пару добрых слов,
Взял колпак и был таков.