Кузьмич и сад камней

Роланд Задунайский
      фото из инета.

 иногда у Кузьмича всё тело начиная с лица в одночасье каменело.
тогда друзья относили его в сад камней...
для таких случаев там было выгорожено специальное место обозначенное колышками.
егерь находился в таком состоянии несколько суток...
в те дни на кордоне по привычке устанавливался сухой закон.
все ходили в кимоно парами и читали друг дружке хокку и танку...
гейш не приглашали принципиально.
генерал Иволгин давал уроки самурайского меча и каратэ.
Семёнов эти дни не любил и прятал ножи и вилки
боялся спонтанного харакири собравшихся...
к тому же Семёнов охранял медитировавшего хозяина кордона.
  когда Кузьмич возвращался в мир он ещё пару дней не пил
разговаривал только по-японски и со всеми был на удивление вежлив...