Держи удар!

Ирина Богдашкина
    
   Скоро, скоро Новый год –
   Пляшут белые снежинки…
   Забегая наперед,
   Нам рисуются картинки

   Достижений и побед.
   Улыбнулась бы удача!
   Как нащупать верный след –
   Вот важнейшая задача.

   Запланировать успех
   Да предусмотреть все риски –
   Невозможно, просто смех –
   Несерьезные отписки.

   Цель, ресурс, настрой, кураж
   И готовность к неудаче:
   Неожиданный вираж –
   Срыв – и вышло всё иначе.

   Ничего, держи удар!
   Не упавши – не подняться.
   Неуспех – как пробный шар.
   Нет причин его стесняться.

   Значит, что-то упустил –
   Не учел и не домыслил.
   Убедился – загрустил?..
   Опыт – «плюс», в известном смысле.
   24.12.17
   картинка взята из интернета