Сон

Андрей Сопов
Сегодня ночью сон приснился,
Шло воскресенье. Космодром.
Ракеты запуск там творился,
И я в войсках. Мы старта ждём.

И вдруг как гром на небе ясном,
Инопланетный к нам десант.
На корабле блюдцеобразном,
Летит, садится тот гигант.

Мы в страхе в город отступали,
Схватив оружие своё.
Столкнувшись с нечто, мы узнали,
Что это явь, а не враньё.

И вот я в дом вбежал спасаясь,
Там оглянулся – зверь ползёт.
Бегу по лестнице, скрываясь,
От зверя, может, не найдёт.

Но быстрый зверь-сороконожка,
Уже напал на двух парней.
Он только ранил их немножко,
За мной бежит, теперь он злей.

Я вверх по лестнице вбегаю,
В руках поклажа, та, что взял.
Сороконожка враг, я знаю,
Меня по стенам догонял.

Я закричал тогда в испуге,
И стал подмогу себе звать.
Срывался голос от натуги…
Уже готов был погибать.

Но только вспомнил я молитву,
И помолился – Бог спаси.
И Он пришёл на эту битву,
Сказал Он зверю – уходи.

И зверь исчез, как появился,
И люди тут же собрались.
Я как бы заново родился,
И ты когда беда  – молись.