Слепота

Надежда Стрекаева
Истоптаны нервные клетки,
Запутаны волосы-клочья.
Я снова пишу заметки.
Я снова не сплю ночью.
Изрезаны склеры глазные,
Истерзаны ясные очи.
Глаза некрасиво злые,
Слипаются, кровоточат.
И слёзы стекают на губы,
Ползут, прожигая кожу.
А вытереть их кому бы?
Совесть нещадно гложет.
Удар сапога по пальцам,
Сладкий хруст перелома.
Со мной поболтать останься,
Обмолвись последним словом.
Укутавшись в синь тумана,
Улёгшись в постель из хвои,
Упившись ночей дурманом,
Выплакав целое море
Тихо заснуть. Отныне
Я стану немою, слепою,
Голоса немного остынут,
Не станут спорить со мною.
Стыдливо обняв колени,
Потупив бельма пустые,
Отдамся морской пене,
Отдамся ветрам пустыни.
На миллионы осколков,
На миллиарды песчинок
Я разорвусь безмолвно,
Покинув клетку бесчинно.