Вернулся Ты

Ирочка Богданова
Птенцом когда-то вставшем на крыло,
Покинул Ты, стены родного дома,
Но жизнь сложилась,
Скажем повезло,
И вот, Ты у порога дома,
Снова...

Таким родным, знакомым, встретил двор,
Здесь каждый уголок помнит и любит,
На ставнях тот же праздничный узор,
Его кто видел, долго не забудет.

Колодец, что срубил тогда Отец,
Слегка подгнивший всё стоит как прежде,
В скворечнике живёт опять скворец,
И соловей поёт свой гимн надежде.

Надежде на любовь, мир и покой,
Уверенность: всё будет неизменным,
Хотя уже и Ты совсем другой,
Но детству,
Ты в душе остался верным.

Родимый дом, прими таким как есть,
Он твой птенец, вернувшийся к истокам,
Сумевший сохранить любовь и честь,
Сказавший нет,
Всем низменным порокам.

Чужие страны, земли обойдя,
Где может быть теплей, сытней и проще,
Вернулся Ты,
Российское дитя,
В своих стЕнах, счастья намного больше.