Слушая Лунную сонату Л. В. Бетховена

Надежда Ансеева
Сколько же лет ты чаруешь, Луна,
Взгляд наш в ночи серебристостью нежной,
Сколько же лет лик твой томный, грустя,
Смотрит на мир наш прекрасный, безбрежный?

Скольким влюблённым нежности дождь
Шлёшь с поднебесья так тихо и щедро,
Сколько же песен безмолвно поёшь
Нашей любви так участливо-верно!

Нету прекрасней, волшебней ночей
Лунного светлого Божьего царства
Он для влюблённых как святоелей:
Чувства венчает волненья и ласки.

Парус далекий куда-то плывет...
Это влюблённых мечты и надежды!
В лунном сиянии сердце поёт
Светломелодию счастья и нежности!

В ней есть миров несравненная связь:
Вечности неба с миром страданья,
В этой мелодии дивно слилась
Жизнь бесконечности - суть мирозданья.