Снегурочка

Владимир Сульдин
Ах, снегурочка из сказки,
Сколько неги, сколько ласки –
Все слова теряют краски
Перед Вашим волшебством.
Эта ночь необычайно,
Словно в сказке я случайно.
В ней волнующая тайна,
Заплетенная узлом.

Вас касаньем осторожным
В новогодний час тревожный
Так боюсь я невозможным
Сказку робкую спугнуть.
Взгляд поймаю долгим взглядом.
Отводить глаза не надо.
Пусть мне будет, как награда
В Вас как в сказку заглянуть.

Мне простите любованье.
Пусть послужит оправданьем,
Что не трону Вас касаньем.
Сохраню свою мечту.
Сохраню все Ваши краски,
Вашу негу, Вашу ласку,
Вас, Снегурочку из сказки,
Как снежинки красоту.