1. Не изменишь со скорбью оплаканных дат

Зоя Храмцова
Ветераны войны, ветераны труда,
   Чья душа, как и раньше сейчас молода –
      Вы достойны похвал и великих наград,
          Ведь не зря, восхищаясь, о вас говорят:

Вы, где песни и пляски и радует  смех,
   И тепла и поддержки хватает на всех,
      Где к лицу седина и к лицу ордена,
          Кем гордиться великая наша страна.

Не стареть! Эта роскошь уже не для нас,
   Если в сердце огонь доброты не погас.
       Нет важнее забот, чем о людях живых,
           Мы ведь помнить должны о героях своих.

Тех, кто Русь отстоял, защищая страну,
   И о тех в небесах –  в журавлином краю,
      До земли поклонитесь за мир и покой,
         Слыша крик журавлей, им взмахните, рукой.

Много пройдено верст и залечено ран,
   Но и в мирное время в строю ветеран.
      Он для юных – пример, им Отчизна горда,
          Ведь он в первых рядах, несмотря на года.

Наш Совет Ветеранов – надёжный оплот,
   Им гордится страна и ценит народ!
      И ребята здесь, слыша о годах войны,
         Патриотами станут великой страны.

Не изменишь со скорбью оплаканных дат.
  Не забудешь вовек ратный подвиг солдат:   
      Тех, кто насмерть стоял за Россию свою         
           И поныне шагает в Бессмертном строю.