О некоторых принципах

Зиновий Коровин
Есть принципы, что зиждутся на зле,
на домыслах, а попросту – наветах,
которые рождаются во мгле
и длятся на неправедных заветах.

Есть принципы, громящие добро,
пусть не добро, а некую нейтральность.
И это так обычно и старо,
что выглядит скорее как банальность.

Но нужды нет с носителями зла
ни говорить, ни спорить, ни смиряться.
Ведь жизнь так и длится, как и шла,
назначив и терзаться, и смеяться.

И пусть твердят: нет Бога, – а ведь есть.
Ведь что ни говори, а ждёт расплата,
пусть даже и пришедшая, как месть
за жертв злобных принципов «мандата».

Так было и так будет, хоть увы,
расплата приходила очень поздно...
Но тот же свет с небесной синевы,
и небо по ночам всё так же звёздно.

                25 декабря 2017 г.