Ночной хоккей

Клочко Владимир
Как хочет власть следы оставить
Придать всему оригинальность
Нельзя же было и представить
Что будет всё под театральность

Не просто в специальном месте
На Красной площади, публично
«Ходить нельзя», везде повесьте
Сам президент здесь будет лично

Конечно днем народа много
Со всех сторон корреспонденты
Не спрячешь возраст пожилого
И ни к чему аплодисменты

Ночной хоккей, идея чья-то
Не разглядишь здесь мастерство
Швыряй ты шайбу хоть куда-то
Ведь здесь не спорт, а озорство

Хоть дети спят уже, и славно
Что не доступна эта глупость
Придумали же все недавно
Хотя по сути всё под тупость

В потемках лучше расслабляться
Сыграй в бильярд, под светом только
А так, зверям уподобляться
С одной лишь разницей, что скользко

Свои там "плюсы", несомненно
Позор не виден весь в хоккее
Похвастать только, откровенно
Что так играть втройне сложнее

Потом ведь утром не проснуться
Чтоб полноценно отработать
Быстрее только отмахнуться
Как бить по шайбе с разворота

А дальше продолжать идеи
Играть зимой в футбол, руками
Вокруг поставить батареи
Чтоб не считали дураками

И на Дворцовой тоже можно
Поставить кольца баскетбола
Бассейн поставят пусть, не сложно
Ведь нет морского же гандбола

Глядишь, все про бардак забудут
И от реальностей подальше
На выборах послушней будут
Ведь столько перемен, без фальши...