Ландыши и первая любовь

Неля Митина
Ночь тёмным  бархатом накрыла город…
Затихли звуки трудового дня…
А у меня   -  бессонница, как холод,
Пробралась и измучила меня…

Уже пересчитала всех слонов…
Но сон явиться  так и не спешит .
Достать решила  с  полки  том стихов,
Чтобы  Есенин душу смог угомонить.

И вдруг увидела  среди страниц
Засохший стебелёк  когда-то такой милый…
И словно вдруг не стало времени границ:
Всё вспомнилось опять   с  нежданной силой…

Тот  образ паренька, влюблённого в меня,
И первый поцелуй  в  той долгожданной   встрече,
Цветущая   сирень,      к себе  маня,
Укрыла нас в тот майский  сладкий вечер…

А  утром он принёс  нежнейших  из  цветов –
Ландышей  малюсенький  букетик ….
И  аромат их был прекрасней всех  духов
  И я была счастливей всех  на свете…

И разделив с Есениным тот дар,
Вложила  нежный цветик тот:    «Храни …»
И долго-долго он напоминал
О первой, такой трепетной любви.

….Я  прикоснулась нежно к стебельку,
Вдохнула  едва слышный аромат.
Теперь уверена :  сейчас засну,
И ты приснишься мне , как много лет назад!