Храни, Господь, солдатских матерей

Любовь Александрова 5
Храни, Господь, солдатских матерей
От горьких слёз, что бороздят морщинки,
Услышь мольбы-молитвы за детей -
Их губы шепчут с верой, без запинки.
Храни за беспокойство чутких снов,
Томленье сердца в ожиданье встречи,
Святую, неуёмную любовь,
Что сыновьям окутывает плечи.
Мать будет ждать, на то она и мать,
И с каждым днём распутывать петлицы
Тоски-разлуки. Где бы крылья взять?
Взлетела б за птенцом своим орлицей!
Снега, дожди, волнения пройдут,
Лишь было б мирным небо наше.
Верни, Господь, в родительский уют
Сынов - солдат, на службе возмужавших.

(Фото из инета. Благодарю!)