Поговорим

Павел Егоров Энтлор
Ты не забыл свистящий ветер,
Над Кременной ревущий гром,
Вдоль трассы столбики и сети,
Асфальт, парующий теплом?

Ты не забыл минуты счастья,
Под рёв напыщенных движков,
На день забытое ненастье,
В дороге между городов?

Ты помнишь мачтовые сосны,
На Святогорск по лесу путь,
Простой наш транспорт, двухколесный,
И спор, куда нам повернуть.

Я помню день и ту дорогу,
На остановках разговор.
Для счастья надо так немного -
Друг, мотоциклы и простор.

Мы говорили. Наши темы -
Работа, семьи, детвора.
Остыли трубы, свечи, клеммы,
Опять в дорогу. Нам пора.

Глоток невидимой свободы
Впитала дружба на конях.
В местах приветливой природы
Поговорим еще, в седлах!

П. Егоров
06.03.2017