Резвится вьюга!

Раиса Слугина
Зима пришла! Резвится вьюга,
Дороги замела и все следы,
И лук свой натянула туго,
Направив стрелы в облачность орды.

Искристый лёгкий пух лебяжий
Просыпался на головы с небес.
И вот надев кафтаны княжьи,
Бахвалится нарядом хвойный лес.

Спешит скукоженный прохожий,
Укутавшись в пушистый тёплый шарф,
На первый снеговик похожий,
Весь в белом, ускоряет беглый шаг.

А под ногой каток-дорога,
Скользят сапожки будто на коньках.
В заснеженном лесу берлога
Ждёт гостью в коленкоровых мехах.