Он теперь - солдат

Любовь Александрова 5
Юнец-мальчишка, он теперь - солдат
И держит автомат с серьёзным видом.
О, Боже мой, какой глубокий взгляд!
Таким он не был на гражданке. Видно,
Осознаёт парнишка, что теперь
В ответе за покой страны, любимой,
И матери единственной своей,
Чьё сердце ждёт с любовью негасимой.
И ничего, что берцы тяжелы,
И что бушлат худые плечи тянет,
Что по ночам о доме снятся сны -
Об этом парень никому не скажет.
Боец! Он встанет в строй наверняка,
И, жизни не щадя за мать-Россию,
Пойдёт крушить неистово врага.
Не надо, нет! Пусть небо будет мирным!
Служи, сынок, вернись живым домой,
Туда, где росы-жемчуг на рассвете,
Где пахнет тёплым хлебом, где покой,
Где ласковый, как руки мамы, ветер...