Не грусти

Павел Егоров Энтлор
Привет. Заходи. Чаю хочешь? Садись
Как твой день. Так себе? Я тебя понимаю.
Да ну ладно, бросай, не грусти, улыбнись,
Ты в гостях у меня, о плохом забываем.

С Вовой в скайпе недавно болтали взахлёб,
Не смотря ни на что он большой молодец,
Побороть все разлады трудом своим смог,
Настоящий мужик, семьянин и отец.

За других не скажу. Но, кому-то везло,
Обошла стороной эта вся чехарда,
Кто-то дома остался, кого пронесло,
Ну а многие съехали все ж, кто-куда.

Ты подумай, ведь нам разорили гнездо,
Побежали те люди, кто здесь родились,
Кто приехал сюда очень-очень давно,
На чужбину, спасаясь в войне, сорвались.

Ну а ты не скучаешь за ранней весной,
С тонкой корочкой льда на Советской с утра?
Не зовёт ли душа твоя, сердце домой,
В дом, где детство твоя провела детвора?

П.Егоров
03.03.2017