Чернобыльцам посвящается

Владимир Соколов 13
 взрыв изменил судьбу на до и после               
 кто шел оттуда кто бежал туда               
 мы первые, мы оказались возле               
 нас по приказу бросили сюда               
               
 мы на бульдозерах и вертолетах               
 готовы к черту в глотку заглянуть               
 простая для стройбатовца работа               
 петлю на шее зверя затянуть               
               
 мы видели как роба к телу липнет               
 но бесам всем не взять нас на испуг               
 огонь смертельный пепел с неба сыплет               
 и у живых сползает кожа с рук               
               
 и мы смогли ребята! мы сумели!               
 закрыли глотку адовой печи               
 спасли людей что мирно дома жили               
 ну а о нас... ты лучше помолчи...