мне никогда не дарили цветы

Помятый Май
Мне никогда не дарили цветы.
Ни одной самой страшной розы.
Головой ударяюсь в те дни,
Когда ещё умела сдерживать слезы.
Снова перед глазами коричными,
Какими-то не такими,
Расстилается пелена дней столичных,
Где цветов мне никогда не дарили.
Ресницы съезжают.
6:40 утра.
Опять задыхаюсь.
Где дом и где я?
Где люстра, где шкаф,
Лучи между книг?
Прошу, принеси мне
Живые цветы!
Пусть наполнится летом,
Бодрой слепой пустотой;
Сотни тысяч скелетов
Пусть останутся за спиной.
Любовь моя,
Не бросай всё как есть,
Посиди здесь со мной
На отравленной, холодной земле.
Ты положи, оставь цветы
Беспорядочно, но мирно-робко.
Скажи, что ты меня любил,
Что без меня твой сад стал одинокий.
Скажи мне шепотом, скажи устало,
Пускай услышат мертвецы!
Всё вспомни с самого начала,
Все неподаренные мне цветы.
Любовь моя,
Теперь сказать мне и не стыдно,
Что ты тот самый, кто приносил мне боль,
Что ты один здесь, у моей могилы,
Боишься с глаз убрать всю соль.
Но посмотри, моя любовь,
Здесь, на моей могиле,
Не то что бы цветов,
Здесь и надгробья нет в помине!