Подзарядка

Павел Егоров Энтлор
Бессонницы нет, и со сном все в порядке,
Кошмары ночами исчезли во мгле.
Я с ним получал без конца подзарядку,
Мотаясь повсюду в любимом седле.

Осенние ветры вокруг завывали,
То влево, то вправо толкая, с дождём,
Стремительно дни за рулем уплывали,
Шлифуя раздумья мои колесом.

Горячий металл обжигал, напрягая
Последние силы в дороге домой,
Две тысячи миль за два дня завершая,
Я мог разговаривать тихо с собой.

Расшитое небо канатами ЛЭПов,
Тянулось в бескрайнюю синюю даль,
Я жил на дороге, затеряно где-то,
Мотал на колёса судьбы магистраль.

Я виделся с теми, кто в радостной встрече,
Светящимся взглядом делился душой,
Я ездил туда, где обыденный вечер
Беседой простой увлекал с головой.

Я ездил ночами из города в город,
Увидевшись с мамой, катился назад.
Всегда под рукой был незыблемый повод,
Поехать к тем людям, кто мне очень рад.

А разве не так? Чуть присев на лошадку,
Дыхание жизни почуять во след,
Магически с ней получить подзарядку,
Встречая на трассе у моря рассвет.

С биением сердца большого V-twin-а,
Настроив свой пульс и его в унисон,
Смотреть бесконечные жизни картины,
Смотреть наяву, а не радужный сон.

П. Егоров
28.02.2017