Божьи твари. 23. 12. 17г

Павел Новичков
Смотрю на жизненный уклад
сквозь грани мутного стакана
в краю набитого кармана,
порока, фальши и дурмана,
где каждый первый виноват.

За пару унций серебра
готовы люди впиться в глотку.
Тут любят силу, деньги, водку,
а кто раскачивает лодку,
познает кромку топора!

Святыни здесь-бордель и бар,
догматы общества-пороки.
Добра отвержены уроки.
Все алчны, злы и одиноки
в потоке постоянных свар..

Среди колючек и замков
рабам наркотиков и боли,
что пьют отраву, курят, колют,
приятной видится неволя
и драгоценным блеск оков.

Гремит набат со всех сторон
в краю бездушном серой хмари.
В среде сует, грызни да гари
коснеют люди- Божьи твари.
Я сам вхожу в их легион.