Прости меня, моя Москва

Елена Матильда
Прости меня, моя Москва.
Люблю тебя дочернею любовью,
Но Петербург с моей сроднился кровью
И стала мне милей река Нева.

Я без него другая, я не та.
Шучу и улыбаюсь по привычке.
С тобою я – подобно райской птичке,
Запутавшейся в волосе силка.

Моя родная, отпусти меня!
Я так давно мечтаю о свиданье.
Он – мой возлюбленный, моё очарованье!
Ты видишь, я безумно влюблена.

И ты, Москва, прошу меня пойми:
С тобою мы завязаны рожденьем,
Но Питер заряжает вдохновеньем,
А, знаешь, как с ним пишутся стихи!..

Уеду, обещая, что вернусь.
Однажды заявлюсь нежданно в гости,
Ты встреть меня, пожалуйста, без злости,
А я при встрече просто улыбнусь.