Николаю Сысойлову

Оксана Дмитриевна Новак
Словно редкую книгу читая,
Я  блуждаю меж створками рая,
Здесь поэзия -  буд-то нагая,
Шепчет мне: "задержись, дорогая."

Окрылённа я словом пиита,
В душу рвётся восторга сюита,
Снова карта моя будет бита,
В сердце ковриком стелется бритва.

Но сражённа восторгом и тенью,
Отдавая поклоны творенью,
Музе призрачной и вдохновенью,
Придаю тебя  благоговенью.

       25. 12. 2017.


Из книги " Провидение. Путь женщины"