Давным -давно гл. 5

Илья Линник
Уж вечер... я готов душой
Лететь к любимой и родной
Но нужно очень осторожно
Всё сделать. Так чтобы возможно
Никто не знал... и языки
Молчали будто тайники.

Подъехал,слез я у застав
Коню копыта обмотав,
Мешочек привязав с овсом
Чтоб был ему и стол,и дом.
Но тёмны зимние дорожки
Я мягко, ловко,словно кошка
Перемахнув через ограду
Найдя сторожку, жду отраду...
Не привыкать мне быть в засаде
В летучем конном я отряде
Не раз бывал...и вам скажу,
Это нетрудно... хотя по правде
Слегка нудно.

Чу!Слышу две бесшумных тени
Скользнули будто привиденья...
Одна легка как сон прекрасный
Другая выглядит ужасно!
С клюкой старуха и с усами,
Как будто командир гусаров
Передо мной возникли вдруг...

Анастаси, мой милый друг!
Я руки нежные целую,
Готов на руки взять ликуя...
Но тут клюкой мне по спине
-Полегче, нету политесу!
Вы верно молодой повеса
Хотящий только сбить с пути
Моё сокровище... Ах, Алекс,
Это просто няня, она мне как
Вторая мать и даже первая
Сказать... Целыми днями и ночами,
Она всё нянчилась со мной
Была здоровой иль больной,
И здесь она лишь для охраны
А боль моей сердечной раны
Вы можете лишь затушить...
Я Вас люблю чего таить,
Когда ещё девчушкой малой
Вас на манёврах увидала...

Взглянул я, ах Анастаси!
Да Вы ли это? Боже, боже!
Вы были девочкой... похоже
Господь нас свёл, я без ума от Вас!
Что сделать я могу сейчас?
Жизнь я отдам, я Ваш навек
И всё что может человек... я сделаю!

Был мне ответом тихий стон
Как будто колокольный звон,
Он прозвучал... Лишь две недели
Нам дано, ведь сватовство уж решено.
Спесивый, глупый старикан,
Уже давно с моей маман
Обговорил... и нам осталось,
пятнадцать дней... такая малость!
Из тех он, вхож кто в кабинеты,
Носит монокли и лорнеты,
Имеет кучи ассигнаций
И при дворе рекомендаций...

Да нет же, нет, моя звезда!
Решать не поздно никогда,
И существуют ведь друзья,
Нам вешать нос никак нельзя!
Мой капитан поможет нам!
Ведь он в салоне у мадам.
И поцелуем покрывая, глаза и руки
Я сгорая... от счастья...
Что теперь со мной?
Остановись тот миг постой!

Но тут покашливаньем лёгким,
Нам нянька подаёт сигнал
Пора! И решено... через три дня
И под окно...
А я восторжен как корнет,
Который выпил граммов двести...
Конечно же моя любовь,
Я принесу благие вести!


Пр. следует...