Об ушедших

Фатима Дадаева
  Погибнуть и пропасть внезапно невозможно.
  Что послужило стать источником всех бед?
  Исчез сигнал с радаров очень спешно.
  И не оставил в тёмном небе белый след.

  А душам в мир иной открылась вдруг дорога.
  Одна прямая, светлая, но неземная полоса.
  Они прожили на земле совсем немного.
  Но смерть украла жизнь, закрыв глаза.

  Вы были, жили... Нет вас в мире этом.
  Лишь море Чёрное для вас - один погост.
  Не вечны люди все. Все люди - смертны.
  И каждый на земле всего лишь - гость.

  Мы это знаем. Скорбно провожаем.
  Всех тех кто почил и ушёл на склоне лет.
  Но как же близко к сердцу принимаем.
  Безвинно убиенных, тех, кого уже здесь нет.