В душе огонь и боль тебе не понять

Николай Олексиенко
В душе огонь и боль тебе не понять
А сердце поэта к себе привязать,
Не хмурься, отец! Отпусти меня, мать!
Я духом советский. Меня не достать

И клетка, что вдруг разучилась дышать...
Похоже, легенда не станет так лгать,
Я памятью жил. Я кружил. И кружа,
Визжащих селянок от скуки бодать,


И думал, что встретил такую, как ждал.
Но я не хочу как "сайга" громыхать.
Щелчок в пистолете - патрон опоздал...
С тех пор ничего не могу я менять,

Безумия, веру в себя потерял
Ведь сердце больное не может стучать
Но осень послала гонцов на причал.
С тобой хорошо говорить и молчать,

Сирень в школьном сквере, мечты... и... вокзал...
Разбитое сердце не может стучать,
Огонь постепенно во мне угасал,
Что мы больше не будем рядом стоять?

И каждый любовь до конца пролистал
И ласково сможешь ты всех приласкать
С небесным конвоем к далёким крестам
Решилась печальной развязки не ждать,

Как в долгой разлуке о встрече мечтал.
Границы свободы, не выпить не взять,
Там за речкой за рекой, домик стоял
Дни мимо летели. Устал считать.