Очередные размышления в день рождения

Елена Шакирова Ильина
Меня скроили из любви и страсти,
С нагой душой открытой нараспашку…
В предновогоднем настроении цветастом,
Прошу Вас, за родителей рюмашку!

Меня шаблонными стяжками по рисунку…
Что получилось? Уж не обессудьте!
А если чью то, невзначай, задела струнку,
От всей души, прошу, обиды позабудьте!

Меня всё швами ГОСТовских  пошибов,
Но тесновато в рамке трафаретной…
Не избежала в жизни шишек, да ушибов -
Листок дотла сжигает исповедный.

Декабрьский вечер в фиолетовых разводах
Именинницу в плетёной тешет люльке -
Калейдоскопом жизнь из эпизодов,
Неужто заигралась я в бирюльки?

Пора бы становиться дамой взрослой,
Полвека за спиной, в косе сединки…
Как вы смешны, мой возраст видя взрослым,
В душе я девочка и ртом ловлю снежинки!

23.12.2017 Е.ШИ