Клушин общак

Юрий Канащенков
Мнится курочке одной
Управлять большой страной,
Метит клювом так и сяк
В государственный общак.

Мыслит Клушина братва
Слить страну в курятник-два,
Раскудахтавши окрест
Лозунг: "Клуша и насест!"

Что же клушеньку влечёт
На высокий на полёт?
Хоть она из важных птиц,
Но не тянет на орлиц.

Если клушу изберут,
Яйца петухи снесут,
Жаль - получится уже
Не в формате Фаберже.

Очень страшная беда
Кукарекнется, когда
Крылышки расправит клуша
К петушиным ножкам Буша.

декабрь 2017 год