Беларусам

Павел Егоров Энтлор
Я верую людям, дарившим свободу,
Но тем лишь, что сами страдали в цепях,
Они отдавались служенью народу,
Однажды сломив необузданный страх.

Сосед Ваш, от страха, бежал без оглядки,
Бросая в войну свой несчастный народ,
Хоть Вам, беларусы, сегодня не сладко,
Прошу, берегите свой, мира, оплот.

Не жалуйтесь. Просто вокруг посмотрите.
Такие как Вы, много хуже живут.
Ваш маленький мир, чудный мир сберегите.
И знайте, нам с запада горе несут.

У Вас есть свои трактора и БелАЗы,
Полей бесконечных кормилица - гладь,
У Вас есть свои легендарные МаЗы,
И сила народа - уметь созидать.

У нас, украинцев, украли свободу,
Враньём про желанный всем Евросоюз.
Порежут как в Латвии наши заводы,
А дальше - я даже подумать боюсь.

Вы нас обогнали, в три раза богаче,
От нас оторвавшись на дюжину лет,
У Вас, беларусов, не может иначе,
Когда у страны есть такой Президент.

П.Егоров
08.01.2017