Но ни я и ни ты

Хельга Блэк
Ты - моя беспробудная радость,
Бочка нежности с капелькой грез,
Утонченная странная сладость
Из волшебной кондитерской Оз.
Я - твоя экзотичная птица,
Элемент пятый я, артефакт,
Сладострастная неги царица,
Меж сердец заключившая пакт.
Мой ты посох в тернистых скитаньях,
И ручей в раскаленной земле,
Разомкнутые пальцы в прощаньях,
Соль меж хлебных холмов на столе.
Твой я алый цветок на равнине,
Недоступный манящий грааль,
То мираж,  то оазис в пустыне,
Для подков лошадей твоих сталь.
Мы друг другу - небесные крылья,
Нимба два обручальных колец,
Но ни я и ни ты вместе былью
Не смогли сделать "мы" наконец.