Проснулся как-то утром я

Палычъ
Проснулся как-то утром я,
Стремясь с отчаяньем бороться,
Пока не встало еще солнце,
И холодна в тени земля.

И что же в мире делать мне?
Быть может, стоит вновь влюбиться?
Чтобы со скал взлететь, как птица,
Парить, как ястреб вдалеке

А может, стоит позабыть
Эти смертельные бравады
И поцелуев всех услады,
Стремиться снова вольно жить?

Так, что же с жизнью делать мне?
Ходить слепцом по гололеду,
Кляня проклятьем непогоду,
Искать ответы, что во сне.

А может, стоит исключить
Все: горе, злобу и тревогу,
Нащупать вновь добра дорогу
И мирно попытаться жить.

Не знаю, что же выбрать мне:
Любовь, отчаянье, свободу,
Пройти весь путь, не зная броду.
С собою вновь наедине…

Поэтом можно и не быть,
Философом могу остаться,
За мысли продолжать держаться,
Чтоб в этой схватке победить!