Ожидание

Елена Аушева
Капли стекают минутами в вечность,
И ожиданья растет сталактит:
Сердце  не может принять бесконечность, 
Холодом космоса душу знобит.

Пытка — по темени — бисером влаги,
Разум покинет разрушенный храм.
Древние мифы. Роскошные саги,
Вы уступаете новым годам!

Мы сотворили таинственный морок,
Время студеное в души залив,
Жизнь в ожидании тех, кто нам дорог, —
Шутка. Насмешка. Злой перерыв.

Зал ожидания, вечное время,
Рейс поглотило немое табло.
Еду? Встречаю? Секунды — на темя —
Стужа похитит из сердца тепло.