Туман

Жнецъ
Река рядом справа, я знаю, а слева подальше - лес.
И верю, что солнце встало, и где-то глядит с небес.
Туман - во все стороны света, просёлком на ощупь иду.
Сквозь облако, будто бы павшее, на собственную беду.

Туманы живут недолго, вот-вот и начнет хиреть.
Еще чуть повыше солнце, и гибельно примется греть.               
Проявятся дальний плёс, зелёные сосны-ели.
Пока же зачем то живёт, таинственно и без цели.