Друг не может стать просто бывшим...

Шерил Фэнн
Друг не может стать просто «бывшим», ему имя другое – враг. В твоё сердце направлен бивень, стоходовая здесь игра. Не поддайся речам медовым, не доверься его руке! Он тебе долго был так дорог – не сравнимо ни с чем, ни с кем. Но теперь-то иное время, ваша дружба уже не та – он за пазухой прячет стрелы, ухмыляясь, кричит «взлетай!» Ты же – птица, орёл небесный, не носил никогда кольчуг. Он продал свою душу бесам, никаких теперь братских чувств.
Берегись, он готов поклясться, что с трёх раз твою грудь пробьёт – пастью волчьей всю зиму лязгал, что тебя похоронит лёд. У тебя теперь мало шансов – где-то, может, один к пяти – что он вспомнит про честь и жалость, что не сможет тебя найти. Он не бывший твой друг – загонщик, и он хитро раскинул сеть. В твоей памяти много боли, ты о ней рассказал бы всем, но нельзя – он идёт по следу, твоя слабость тебе во зло.
Если другом своим был предан, значит, крупно не повезло.
Что осталось? Решиться тоже на войну до гнилой кости? Он – твой враг. Почему же гложет где-то там, под ребром, «прости!»