Молодость

Арсений Аронберг
Ты молод в момент,
Когда подбросишь монету,
Играя со случаем
В поисках лучшего.
Невнимательно слушаешь…

                Важнее процесс,
                Чем итог.
                Возраст - формальность,
                Всего лишь обратный отсчет.

Ты молод в момент
Когда готов потерять
Сон, деньги, друзей,
Но не страсть,
И не смех,
Наглый взгляд,
Говорящий, что стоишь их всех.

                Ты молод в момент,
                Когда тебя мало.
                Мир безразличен,
                Но манит зрачком маяка.
                Хотя бы ради приличия,
                Не скатится к вторичности.
                Удача благоволит мудакам.

Историю напишут бунтари.
Здесь молодость, как данность -
С судьбою заключив пари,
Сумеем изменить реальность.