Корабль дураков

Петелина Мария
в корабле дураков раскорячился свет
проливается с палубы в трюм
и бледнеющей лампе как сонной сове
протрезвевшие крысы поют
мы пытались грести мы хотели уйти
но суров ураганный оскал
и ночной кашалот отвратительный тип
под водой нас повсюду искал
мы смотрели на горло жующей волны
как безжалостно ходит кадык
разнеси эту чашу по трюмам иным
и избавь от опасной воды
мы вернулись обратно досматривать сон
под скрипящие песни сирен
за кормой рулевое плывет колесо
неизвестно к которой земле
и взмывает корабль где любой без оков
ну а в пузе того корабля
под завязку Ион и полно дураков
дураков вот таких же как я