Хитросплетенья

Надежда Воробьева
 
на тему стихо «Казанова -
запретные мысли», автор: Ян Дариус


Я нахожусь в иллюзии пространства.
Уходит время. Все ль завершено?!.
Мне вера говорит, что постоянство
должно быть чар сомнений лишено.

Душа болит, мечтает, кружит, плачет.
Но телу не открыть судьбы окно.
Оно стремится к статусу удачи,
желая славы, денег, казино...

Болезни тела сокрушают душу.
Болезни душ страшней болезни тел.
Ты разлюбил меня?!. Прости! Послушай!
Я не хочу в финале "Англетер".

Моя душа всегда в стремленье к Богу.
О, грешники! - мы все пред Ним равны.
Он дал слепую веру нам в дорогу.
Но наши души здесь разобщены

хитросплетеньем дьявольских усилий,
набрасываньем лассо в дни и сны.
И, если б не Господь Любвеобильный,
то как иначе встретились бы мы?!.
                ---
                25 декабря. 2017 г.