Берегиня

Эльвина Ишанова
Небеса застилаются снами,
Едкий дым растревожил видЕнь,
В четверть века, раскрошится камень
Ледяною водою твоей.

Дух Ярилы согреет колосья,
Тень луны догорит серебром,
Воздух пробует девичьи слёзы,
Разливаясь единым дождём.

Алым озером жар на ланитах,
Вновь напомнит о вести благой
И любовь, созидательной силой,
Окропляет на сердце покой,

Край заоблачный нежит рассветом,
Стыть очам в твоей ночи без сна,
На подоле горит, алой лентой,
Пояс рваный рубахи из льна,

Зашивает невеста до солнца,
Жизнь его, распустив волоса,
Пояс млечным путём обернётся,
Исцеляя звездой жениха.